当前位置:首页 >综合讯息

【警务播报】 图强分局举办迎“七一”单警装备规范操作技能竞赛

发布日期:2020-06-30 来源:本站转载 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

图强分局举办迎“七一”单警装备规范操作技能竞赛

醉里挑灯看剑,

梦回吹角连营。

八百里分麾下炙,

五十弦翻塞外声。

溯古代,沙场点兵,威震四海!

看今朝,公安比武,铸我警魂!

为迎接建党99周年,丰富警营文化生活,增强公安民警业务素质和过硬本领,6月29日,图强分局举办迎“七一”单警装备规范操作技能竞赛。分局在家班子成员出席并观摩了竞赛,分局50周岁以下民警参加本次竞赛。

这是一次技能比武的实战拉练

也是一次素质强警的全面展示

更是一次警营雄风的集中检阅

图强分局领导在开幕式讲话中要求各参赛选手要高度重视,积极参与,互勉互学,以良好的精神风貌和精湛的技能投入到竞赛之中。并强调,各部门要以本次技能竞赛为契机,不断加强警务实战技能提升,进一步固化全警实战大练兵训练成果,提升实战能力,为维护辖区社会治安大局的持续稳定做出更大贡献。

教官介绍竞赛规则

比赛中,选手们严格按照竞赛规则要求,熟练运用切别摔等技能实现对“歹徒”的控制,利用催泪喷射器、伸缩警棍、手铐等单警装备,将“歹徒”背手、倒地上拷后搜身带离,动作娴熟,一气呵成,展示了民警过硬的警务实战技能水平。

枪支的安全操作

催泪喷射器使用

徒手控制、上拷与带离

此次竞赛按照专业化、实战化建设要求,民警们以高昂的斗志和最佳的竞技状态全身心地投入到比赛中,充分体现了自身的实战业务能力,同时展现出良好的团结协作能力,赛出了风格、赛出了水平,展现了娴熟的业务技能和良好的精神面貌。