当前位置:首页 >综合讯息

【宣传活动】 大兴安岭地区开展2020年国际禁毒日 “线上+线下”系列禁毒宣传活动

发布日期:2020-06-29 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区开展2020年国际禁毒日 “线上+线下”系列禁毒宣传活动

6月26日,大兴安岭地区禁毒办结合疫情防控实际,积极在全区范围内组织开展2020年国际禁毒日“线上+线下”系列禁毒宣传活动。全方位多角度推进禁毒宣传,大力提升禁毒的宣传力度,掀起了全民参与禁毒宣传活动的新高潮。

地区禁毒办联合加区禁毒办、加林禁毒办、大兴安岭公益协会共同在加格达奇新世纪广场开展宣传活动 。地区禁毒委副主任、地区公安局党委委员、副局长李伟,加区、加林禁毒委副主任参与本次活动。

地区禁毒办在线下开展了快递包裹、外卖美食禁毒宣传进万家活动。在活动中,通过现场摆放禁毒宣传展板、禁毒志愿者宣读禁毒倡议书、向快递和外卖公司代表发放禁毒口罩、宣传袋、宣传手册等宣传品的形式,进一步提高快递和外卖工作人员的禁毒防范意识。同时利用快递和外卖工作人员走千条路、进万家门的职业优势,将禁毒宣传单和宣传手册张贴在包裹和美食上,让禁毒知识跟随包裹、美食走进千家万户,实现毒品预防教育全覆盖。

地区禁毒办在线上开展了禁毒专“兼”职教师走进大兴安岭地区教育基地在线直播活动。在直播中,现场解说员引领教师们观看了序厅、禁毒史厅、识毒认毒厅、毒品危害厅、禁毒宣传厅、多媒体厅六个功能区域。解说员结合平面展板,重点讲解了新型毒品特征、毒品的危害、青少年防范等方面知识,同时现场演示VR、AR、全息投影等先进的声像系统和体验系统。通过在线直播活动使教师们进一步认识了禁毒工作的重要性、毒品的危害性,树立了抵御毒品的意识。

呼玛县公安局联合呼玛县禁毒办在县人民广场开展了“6.26国际禁毒日”宣传活动。呼玛县禁毒办为呼玛县户外徒步队定制了统一的服装,服装上印有“健康人生、绿色无毒”的字样,徒步队方阵与公安民警方阵共100余人,高举禁毒旗帜,沿呼玛县主要街道进行徒步宣传,高呼禁毒宣传口号,迈着整齐的步伐,气势高昂,把整个宣传活动推向了一个新的高潮。同时,呼玛县所有乡镇、村屯使用广播播放钟南山等宣传大使的音频资料,张贴海报、发放宣传单等方式让人民群众通过更广泛的方式了解毒品危害。

为纪念第33个国际禁毒日,强化禁毒宣传工作,塔河县公安局禁毒大队联合刑警大队、建设派出所开展“6.26国际禁毒日”宣传活动。活动通过悬挂禁毒宣传条幅,播放禁毒宣传片,设立禁毒知识咨询台,发放禁毒宣传资料并进行现场讲解等方式,宣传禁毒知识,让群众清晰地认识到毒品的严重危害,懂得“珍爱生命、远离毒品”的真正含义,在提高自我防范意识的同时,自觉远离毒品、抵制毒品,积极举报涉毒违法犯罪。

6月26日,松岭区禁毒办在小扬气镇新世纪广场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。活动中,通过设立禁毒宣传展示台和法律咨询台,向过往的群众和青少年宣传各类毒品的辨别方法,讲解毒品给人们身心健康带来的危害后果,同时活动利用微博在线全程播放此次宣传活动。使广大群众加强了对毒品危害的认识、更真实的了解毒品,提高了拒毒、防毒能力,有利推动了禁毒预防教育工作的开展。

图强禁毒办组织图强林业局禁毒委员会成员单位在文体馆广场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”禁毒宣传活动。活动现场,显示屏滚动播放由钟南山、李兰娟院士和复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏录制的禁毒公益宣传片,禁毒大队民警通过设立咨询台发放禁毒宣传材料、面对面的宣讲、展示毒品仿真模具等形式宣传禁毒知识。通过开展创意禁毒涂鸦DIY的方式,让大家更直观、清晰地认识到毒品的严重危害,懂得“珍爱生命、远离毒品”的真正含义。