当前位置:首页 >综合讯息

【媒体关注】 东北网刊发:瘦身大练兵 丰满小课堂

发布日期:2020-06-28 来源:本站转载 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

东北网刊发:瘦身大练兵 丰满小课堂

为进一步提升队伍素质,提高队伍整体战斗力,按照公安部关于《2019至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》及省、地公安机关相关要求,黑龙江省大兴安岭地区公安局韩家园分局结合当前疫情发展趋势,创新大练兵开展形式,在“大”上进行瘦身,取消大规模集中练兵,在“小”上做文章,采取分散练,分块练的小课堂模式,采取线上和线下相结合的形式,不断丰富内容,创新载体,开展全警练兵。

韩家园公安分局秉承“传承、精准、实干”理念,以大兴安岭地区公安局党委提出的“规范、精细、效能、创新、纪律”五个关键词为指导,分部门警种开展练兵,对于部门不能单独完成的练兵内容,提出训练需求,上报政工部门,政工部门从分局层面统一组织安排,选择适当时机开展训练。

到目前为止,利用线上、线下的形式相继开展了科信小课堂、交警小课堂、侦查小课堂、派综小课堂、党建小课堂,宣传小课堂,案综系统小课堂、公文小课堂,青年先锋体能班,警务技能小课堂,培训民警330余人次,小课堂取得了大效果。

分局宣传民警小富说:通过分局几次聘请专业人士开展宣传小课堂培训,我对宣传工作的意义有了更深层次的认识,大到宣传工作整体布局,小到宣传稿的撰写,具体到每句话,每个标点的使用,都比以前更加规范了,落实地区公安局“五个关键词”要求真的是要从一点一滴做起。 新入警的派出所民警小王说:派出所每天都接触不一样的人,不一样的事儿,有时候遇到一些事儿,真的不知道怎么处理,通过培训,不但了解了各类警情怎么规范处理,如何正确使用法言法语,还学会了紧急情况下如何实施自救,这样的培训真应该多组织。

下一步,韩家园分局将结合本局实际开展不同内容的小课堂练兵,在疫情防控常态化的形势下,练兵、防疫两不误,不断提高公安队伍整体素质。