当前位置:首页 >综合讯息

【疫情当前 警察不退】 疫情防控一线上的“别样”生日

发布日期:2020-02-21 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

疫情防控一线上的“别样”生日

连日来,图强公安分局全体民警辅警舍小家、顾大家,坚守岗位、严守阵地,夜以继日、连续奋战在疫情防控一线。在严峻的疫情形势面前,他们早已忘记了自己的生日。

为切实落实党委关怀,激励全警担当作为,使抗击新冠肺炎疫情岗位上的民警保持高昂斗志。2月19日,图强公安分局党委为生日当天还坚守在疫情防控一线的交警大队辅警赵殿喜送去了生日祝福。赵殿喜同志所在的卡口距离市区100公里,没水没信号,发电只能靠太阳能电池板这样恶劣的环境下连续执勤值守7天,图强公安分局党委得知他今天是他的生日,特意为他送上了的生日祝福和蛋糕。同样在执勤一线的战友们一起为他庆祝了这个特别而又难忘的生日。

正在卡点清扫积雪的赵殿喜同志意外地收到了这份祝福,临时党支部书记肖兴武同志转达了图强公安分局党委的生日祝福,并叮嘱他做好个人防护工作。赵殿喜表示,这是自己最难忘的一个生日,如果不是分局党委送来的生日祝福,都已经忘记了今天过生日的事情,感谢分局党委的关怀,一定会注意安全,在分局党委的带领下打赢疫情防控阻击战。

图强公安分局党委高度重视党建工作和从优待警工作,一方面强化党建引领,让党的温暖凝聚警心;一方面配齐配足个人防护装备,提供完善安全保护,有效提升党建工作对疫情防控工作的引领和推动,不断提升队伍的凝聚力和战斗力,为全力打赢疫情防控阻击战做出突出贡献。