当前位置:首页 >综合讯息

【基层动态】 强化维护 擦亮眼睛——图强公安分局春节前夕开展视频监控检查维护工作

发布日期:2020-01-23 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

强化维护 擦亮眼睛——图强公安分局春节前夕开展视频监控检查维护工作

为进一步做好春节安保工作,提升视频监控在公安工作中的实战效能。近日,图强公安分局科信大队开展视频监控检查维护工作。

工作中,分局民警对监控系统的监控探头、监控线路设备进行了检修和维护,对出现画面缺失等现象的监控进行了全面检修和维护,积极解决因电源模块损坏、链路不通、非正常供电等原因造成视频摄像机无法正常使用等问题,确保系统稳定运行。检修中,民警对一些存在故障的视频摄像头进行了修复和方向矫正,并对部分影响视频监看质量的摄像头进行了清理维护,使各类“问题”摄像头恢复了正常运作。

通过此次维护,使图强辖区视频摄像头6个点位恢复了正常运行,保证视频监控在关键时刻能够“看得见、调的出”,使视频监控系统更好地服务实战,充分发挥在净化社会治安秩序、打击违法犯罪中的重要作用,为营造春节期间辖区安全稳定提供科技支持。