当前位置:首页 >综合讯息

【宣传活动】 平安过春节,禁毒宣传“不打烊”!

发布日期:2020-01-22 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

新春佳节将至,为进一步提高群众识毒、防毒、拒毒能力,确保全区人民度过一个平安祥和的春节。近日,大兴安岭地区禁毒委组织全区各级禁毒委开展禁毒宣传、易制毒化学品检查系列活动。

禁毒宣传进车站

为扩大宣传范围,地区禁毒办联合加格达奇区、加林禁毒办、加格达奇区铁路派出所,在春运人流高峰时段进入加格达奇区火车站、客车站进行宣传。宣传过程中,民警向群众发放禁毒纪念品,热情地为存在疑惑的旅客们进行解答,使群众对毒品的危害有了更深的了解。

各地禁毒委也于同日开展宣传活动,通过设立宣传台,摆放毒品仿真模型,设置禁毒宣传展板、发放各类禁毒宣传资料和小礼品等方式在机场、车站等公共场所进行了广泛宣传。  

禁毒宣传进企业

地区禁毒办联合卫计委等部门对地区医院等重点企业易制毒化学药品管理现状进行梳理排查,各地禁毒民警实地查看了辖区内易制毒化学品使用情况和企业内部管理制度的建立和落实情况,对易制毒化学品储存场地进行全面检查,做到无漏管、无死角。同时,禁毒民警将禁毒宣传画册、相关法律法规及宣传品向企业负责人及工作人员进行讲解发放,强调对易制毒化学品安全规范使用管理的重要意义。

此次系列宣传检查活动的开展,紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”的主题,把握年关将至的重要时间节点,有效营造了浓厚的禁毒宣传氛围,进一步提高了企业管理人员的责任意识,加强和规范了重点企业对易制毒化学药品的安全管理工作,对维护和保障春节期间的社会秩序起到了重要作用。群众们纷纷表示,日后将不断提高自身的禁毒意识,坚决抵制毒品,一同携手打赢禁毒人民战争!

据悉,此次活动全区共检查36家易制毒化学品使用企业,出动警力72人,发放禁毒宣传读本5600余份,发出禁毒宣传品2200余份,设立禁毒咨询台24个,悬挂禁毒安全标语30个,接受群众咨询2100余人,实际受教育群众达7400余人。