当前位置:首页 >综合讯息

【基层动态】 大兴安岭各地公安机关开展安全大检查活动

发布日期:2020-01-19 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭各地公安机关开展安全大检查活动

腊月二十三,是中国传统意义的“小年”,大家都忙活着备年货、举家团圆,“年”的味道也一天比一天浓厚。此时,大兴安岭的公安民警们依然坚守在各自的岗位上,为群众能度过一个平安祥和的春节贡献着自己的力量。今天,全区多地公安机关均开展了安全大检查活动。

呼玛县公安局

呼玛县公安局各派出所深入辖区内超市、旅馆业、网吧、快递物流业、烟花爆竹销售等特种行业场所进行安全大检查。民警对旅馆业和网吧的实名登记制度进行了认真检查,对消防器材、安全设施及安全制度的落实情况进行全面排查,对辖区烟花爆竹销售摊点、库存仓库进行检查,严厉查处违规存放、销售烟花爆竹行为。

呼中区公安局

呼中区公安局深入辖区重点单位、重点场所开展节前安全大检查活动。民警重点针对各单位值班备勤、防火、防盗设施等安全防范情况进行检查。实地查看监控设备运行、防护器材配备等情况。对受检单位存在的安全隐患立即责令整改,切实增强安全防范意识。

韩家园公安分局

韩家园公安分局治安大队联合新兴派出所对辖区物流寄递点开展了一次安全大检查。工作中,民警在每个物流寄递点认真查阅了寄递物流场所的证照、规章制度,并督促寄递单位严格遵守物流寄递业的从业规定,确保物流寄递业健康有序发展。同时,民警特别要求各物流寄递业的负责人要对寄件人已包装好的物品进行逐包拆包检验,在查验收寄的物品时若发现可疑物品要及时向公安机关报告,从源头上防范不法分子通过物流寄递渠道贩运违法违禁物品。