当前位置:首页 >综合讯息

【基层动态】 央广网刊发《图强警方节前开展禁赌宣传教育活动》

发布日期:2020-01-17 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

央广网刊发《图强警方节前开展禁赌宣传教育活动》

为持续推动扫黑除恶专项斗阵深入开展,全面净化社会治安环境,针对岁末年初赌博活动易高发多发的特点,日前,大兴安岭地区图强公安分局治安大队组织开展“远离赌博危害、健康自律人生”为主题的禁赌宣传教育活动。

活动中,民警通过在市场中心位置悬挂横幅、发放禁赌宣传资料等形式,对过往群众和车辆驾驶员全面宣传禁赌法律法规,详细讲解娱乐与违法界限,接受群众法律咨询,增强群众法制意识,畅通举报渠道并结合实际发的的案例以案说法,剖析赌博带来的危害性和法律后果,警示广大群众切勿以身试法,积极推动形成良好的宣传氛围。

此次活动现场为群众讲解禁赌知识,有效提升了公众识别防范赌博活动能力,积极营造了拒赌的良好社会氛围,进一步彰显了公安机关治安部门打击整治赌博违法犯罪的信心和决心。