当前位置:首页 >综合讯息

【安全检查】 十八站公安分局开展节前烟花爆竹安全大检查活动

发布日期:2020-01-16 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

十八站公安分局开展节前烟花爆竹安全大检查活动

为认真汲取烟花爆竹安全事故的惨痛教训,严厉打击非法销售、储存烟花爆竹违法犯罪行为,确保辖区居民生命财产安全和社会公共安全,近日,十八站公安分局治安大队对烟花爆竹销售网点、储存库房开展节前安全大检查。

检查中,民警重点检查了烟花爆竹销售是否经过审批、销售网点是否设置专人负责管理、销售人员是否经过安全培训、消防器材配备是否齐全、销售点和库房是否张贴明显的安全警示标志,储存仓库是否符合国家标准、是否存在违规存放等问题。同时,民警还提醒销售业主要提高安全意识,防止因非法销售、储存和燃放烟花爆竹造成人员伤亡。

通过此次检查,切实提高全民安全防范意识,确保辖区安全稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。