当前位置:首页 >综合讯息

【检查指导】 地区公安局领导深入呼中区公安局、图强公安分局检查指导工作

发布日期:2020-01-16 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局领导深入呼中区公安局、图强公安分局检查指导工作

近日,大兴安岭地区公安局党委委员、副局长梁志国等领导一行深入呼中区公安局、图强公安分局检查指导工作。

在呼中区,梁志国同志对呼中区“九小场所”消防安全工作进行检查,实地查看了商贸大厦、邮储银行等场所消防安全工作,对鞭炮专卖店经营许可证、进货渠道、存放和摆放方式、防火器材相关设备进行检查指导。

他指出:要将隐患排查、整治落实到位,完善“九小场所”档案管理,扎实做到检查整改有记录。积极开展消防安全培训、应急疏散演练等活动,加强安全宣传,提高广大群众安全意识,切实消除可能发生的安全隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。

在图强公安分局,梁志国同志重点检查了节前维稳及重点业务工作落实情况。

检查中,梁志国同志实地查看了图强镇派出所办公区、值班室等基础设施建设、运行、使用情况,并调阅相关台帐资料。梁志国同志对图强镇派出所基础设施建设给予充分肯定,并指出在基础设施完善的同时进一步加强民警的素质提升,将队伍管理、纪律作风建设作为长期工作来抓,不断提升队伍整体素质。