当前位置:首页 >综合讯息

【基层动态】 韩家园公安分局开展2020年“春运”交通安全宣传宣讲

发布日期:2020-01-14 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

韩家园公安分局开展2020年“春运”交通安全宣传宣讲

2020年“春运”正式拉开序幕,为强化春运期间交通安全管理工作,全面提升广大群众的交通法制观念和出行安全意识,保障春运期间道路交通安全有序畅通,自1月8日起,韩家园公安分局交警大队多种形式开展春运交通安全宣传活动。

工作中,交警大队组织民警深入辖区客运站,对来往呼玛、加格达奇区、塔河等各时段客运车辆进行逐一检查,陆续与驾驶人签订责任状,对驾驶人进行“面对面”安全教育,并提示驾驶人出车前务必告知所有乘客系好安全带,并对乘客进行安全宣传,严禁乘客携带危险物品乘车,劝导乘客不坐超员超载车辆,注意自身的交通安全。

通过此次春运安全宣传活动,进一步将安全出行知识普及到广大司乘人员心中,为下一步更深入开展春运交通安全宣传工作奠定了扎实的基础。

交警温馨提示:

春运期间,公路交通流量增大。请驾驶员朋友遵守交通法规,切勿超速、超载、超员和酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶!乘车群众请勿乘坐超员车、无证无牌车、报废车;步行记得走人行道,过马路不闯红灯。

小编在这里祝您春运出行,一路平安!