当前位置:首页 >综合讯息

【基层动态】 群众送锦旗 感谢救命恩

发布日期:2020-01-14 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

群众送锦旗 感谢救命恩

1月10日10时19分,图强公安分局育英派出所接到韩某的报警救助电话称:自己的父母在育英高坡路四巷居住,其父亲发送的微信信息带有中毒救命字样。虽然报警内容不详,但民警没有丝毫麻痹和懈怠,立即火速赶往现场。民警一边安抚韩某的情绪,告知他有情况随时联系,一边在出警路上及时联系120急救,并联系辖区内诊所医护人员,随时应对突发状况。

到达现场后,韩某父母家大门反锁打不开,民警们立即从房屋侧面跳了进去。进屋后,室内情景让民警大吃一惊,卧室里一人躺在火炕上,已经口吐白沫,面色灰白,神志不清,另一名中毒人员在厨房内手扶着墙壁,吐字不清,言语混乱。民警立即将屋内窗户打开,让室内通风,由于当时120急救车还没有赶到,在场民警与邻居共同将二人抬到警车立即送往漠河市医院抢救,据主治医生介绍,二人均为一氧化碳中毒,如果救助稍迟,后果不堪设想,目前二人已经脱离危险期。1月12日,获救家属来到派出所紧握着民警的手的说:“多亏了人民的好警察,没有您们的及时救助,可能我们就永远的失去了最爱的亲人。”

经了解,韩某因用煤炭取暖使用不当,门窗紧闭通风不良,致使房间内蓄积大量一氧化碳,导致人中毒昏迷。

民警再次提醒广大群众:严冬已至,室内使用煤炭取暖,要经常打开门窗通风换气,保持室内空气流通,睡前注意检查取暖炉子煤火是否完全燃烧,时刻预防煤烟中毒的发生。