当前位置:首页 >综合讯息

【公安护游】 这个冬季让游客不再寒冷

发布日期:2019-12-02 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

这个冬季让游客不再寒冷

为深入推进冬季护航行动,确保旅游安全,近日,图强公安分局旅游警察大队像往常一样巡护在各个景区,履职尽责确保景区安全运营,保护游客生命财产安全。

在白桦林景区巡逻执勤时,旅游警察大队民警在雪地中发现一部贴着热帖的苹果手机,当时在场的所有游客回答自己没有丢失手机,民警立即与景区工作人员取得联系,帮忙寻找失主,根据民警多年的工作经验,判断丢失手机的游客已经离开白桦林景区继续北上前往龙江第一湾景区。当旅游警察大队民警与景区工作人员继续寻找丢失的手机失主时,景区的旅游服务电话响了起来,一位游客称自己的手机在景区遗失了,民警进一步与其核对手机的特征,失主说手机是背面贴着热帖的黑色苹果手机,已经关机,经过反复仔细确认,最终确认了手机失主,失主在电话里多次感谢旅游警察,说“真没想到,已经在雪地里冻关机的手机丢失后还能找到,多亏了中国最北旅游警察。”

旅游警察大队将继续践行暖心服务游客的承诺,塑造旅游警察的良好形象,进一步提升游客的安全感和满意度,擦亮最北林业公安旅游警察这张名片。