当前位置:首页 >综合讯息

【主题教育】 韩家园公安分局组织开展“看红色经典、讲初心故事”活动

发布日期:2019-12-02 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

韩家园公安分局组织开展“看红色经典、讲初心故事”活动

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育开展,唤起广大民警对革命历史的深刻记忆,激励全警党员干部守初心、担使命,自觉担当起推动公安事业高质量发展的重任,11月28日上午,为贯彻大兴安岭地区公安局关于开展“看红色经典、讲初心故事”活动要求,韩家园公安分局组织观看了影片《杨靖宇》。韩家园公安分局在家班子成员、各所队科主要负责人、民警、辅警及消防队员共计90余人参加。

该片是2016年上映的军事题材电影,为纪念中国人民抗日战争胜利70周年、世界反法西斯战争胜利70周年和杨靖宇将军诞辰110周年所作。剧组辗转吉林、北京、河南驻马店、信阳市、海林市、漠河市等地,历时3年制作完成。

影片生动诠释了以杨靖宇为代表的中国共产党人坚定理想信念、为抗日战争胜利所作出的伟大贡献。观影期间,大家凝神观看,时而奋笔疾书、时而陷入沉思。当看到以杨靖宇为首的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗时,有的民警红了眼眶。革命先辈们用鲜血染红党旗、用生命捍卫国土的精神感染了大家,老一辈共产党员忠诚于党和人民、牢记使命担当的牺牲奉献精神令人感动、催人奋进。

此次观影目的是教育引导公安民警传承红色基因,坚定理想信念。民警纷纷表示,将继承弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和崇高精神,从中汲取不竭的力量,更好担负起历史和时代赋予的重任,让革命事业薪火相传。