当前位置:首页 >综合讯息

【基层动态】 松岭区公安局深入校园上好第一堂禁毒知识教育课

发布日期:2019-09-09 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

松岭区公安局深入校园上好第一堂禁毒知识教育课

为了加强青少年毒品预防教育工作,积极推动青少年毒品预防教育“6·27”工程的深入开展,9月5日下午,松岭区公安局民警一行4人深入松岭区小学开展禁毒宣传教育活动,以此提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,从源头上预防、减少涉毒违法犯罪的发生,营造校园禁毒宣传的良好氛围。

“新型毒品有哪些?”“青少年该如何抵制毒品呢?”课堂上,民警针对这些问题细致地向学生们进行讲解,并着重说明了吸食毒品的危害。随后民警还与学生们开展互动,进行了禁毒知识有奖问答,并和同学们共同在“珍爱生命,远离毒品”的条幅上签字明志。通过学习与互动,增强了小学生识毒、拒毒、防毒和禁毒的意识,提高了安全防范意识,扎实推进了学校的毒品预防教育工作。

随后,同学们又与民警来到松岭区禁毒教育基地,观看了禁毒警示教育片《致青春》。丰富多彩的活动得到了学校老师、学生及家长的一致好评,学生们纷纷表示要从自我做起,做社会、家庭的小禁毒宣传员,让身边的人拒绝毒品、远离毒品。