当前位置:首页 >综合讯息

【基层动态】 漠河市公安局开展交通安全教育主题讲座

发布日期:2019-09-06 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

漠河市公安局开展交通安全教育主题讲座

为切实提高广大中小学生道路交通安全意识、摒弃交通陋习,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果,近日,漠河市公安局民警来到市育才学校,为这里的中小学生上了一堂内容丰富、示例生动的交通安全教育课。

此次宣传教育课以“开学第一课、小手牵大手”为主题,从中小学生实际出发,制作了步行、骑车、乘车等多方面的交通安全知识课件,民警全程与孩子们互动,用通俗易懂的语言向学生们重点讲解了安全注意事项、安全常识,和如何识别交通标志等相关交通安全知识,同时民警采取趣味提问、发放交通安全宣传资料等多种方式提高同学们参与的积极性,强化了宣传效果,并且民警还参加了育才学校新学期开学升旗仪式,并在国旗下做了“开学第一课”主题演讲,得到广大师生一致认可。

此次活动共出动警力12人,发放交通安全单70余份,有效提升了广大师生的交通安全意识,取得了良好的宣传效果。