当前位置:首页 >综合讯息

【媒体关注】 央广网刊发:大兴安岭十八站警方为林下资源“保驾护航”

发布日期:2019-08-14 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

央广网刊发:大兴安岭十八站警方为林下资源“保驾护航”

为加强林下资源保护与管理,有效预防对野生浆果遭到破坏行为,大兴安岭地区公安局十八站公安分局在林下资源采摘期间,采取超前谋划、主动作为、多警联动,努力保护好林下经济这篇大文章。

这个分局严格按照《2019年度全区公安机关护航林下资源经济发展专项行动实施方案》工作要求,提前从森保、交警、治安、食药环侦以及辖区派出所等警种抽调警力,组成专项非法偷采野生浆果工作组。工作中,民警在城区出入口设立临时卡点,针对入山车辆无牌无证、超员超载、驾乘摩托车不戴安全头盔、不符合安全标准和未参加定期检验的车辆一律不准进山,并依照有关法律予以处罚。杜绝隐患车及带“病”车上路行驶。

通过此次专项行动,能够充分发挥公安机关保护、管理、打击等职能作用,主动担当作为,护航林下资源经济快速高质量发展,为建设美丽新驿站保驾护航。