当前位置:首页 >综合讯息

【公安护游】 我有一个最响亮的名字——人民警察

发布日期:2019-08-14 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

我有一个最响亮的名字——人民警察

我有一个最响亮的名字——人民警察,我为有这个名字而自豪!他给我带来了太多荣耀,特别是当群众有危难时,求助无门时,是人民警察给了他们信心,勇气,哪怕只是一次问路、一次寻找,他们第一个想到的一定是——人民警察!

88日零点20分许,漠河市公安局旅游警察大队接到指挥中心接处警命令,报警人许南称与家人失联超过24小时,父亲许文胜,母亲宋文芹,大姨宋文青三人自驾游从塔河县出发后电话一直无法接通。旅游警察大队接警后,迅速反应,通过联系北极村景区大门、停车场等工作人员查找进入景区车辆、进出登记本和购票记录,显示以上人员没有出入记录和购票记录,民警将情况及时反馈指挥中心和报警人。早上,民警与家人终于联系上了宋文芹,经了解,87日他们的车行驶至龙江第一湾附近时快没油了,由于时间太晚并且没有信号,只好住在龙江第一湾附近百姓家,等到88日早上,找到汽油后终于来到北极村,当天返回漠河市内。报警人许南及家属对旅游警察大队的及时处警、热情帮助表示感谢。

89日下午14时许,旅游警察大队接到辽宁省瓦房店游客高大和求助,高大和89日来到漠河市北极村景区,进入景区游玩至下午时发现身份证不见了,情急之下,报警求助。旅游警察大队接到求助后,第一时间联系景区工作人员调取监控视频,按照游客行走路线调取监控,同时通过北极村景区工作人员微信群、观光车微信群等多种方式寻找,经过一个多小时的努力终于将游客高大和的身份证件找到并归还本人,游客高大和及其家属对旅游警察大队的热情帮助表示衷心的感谢。

一件件小事,筑起了人民警察为人民的丰碑,在人民群众心中树立了北极旅游警察的良好形象。旅游警察大队全体民警辅警正以崭新的姿态,昂扬的斗志日夜坚守在岗位上,在为人民服务中诠释和传递着人民警察的核心价值观,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼!