当前位置:首页 >要闻图片

【警务播报】 陈壮为同志深入大兴安岭地区公安机关调研指导工作

发布日期:2021-10-11 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 














10月5日至7日,中央政法委扫黑除恶专职督导专员、全国政法教育整顿第五督导组驻黑龙江组督查专员陈壮为深入大兴安岭地区公安机关调研指导工作。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清,地区政法委副书记郭章琴陪同调研。

期间,陈壮为同志深入大兴安岭地区公安局、西林吉镇派出所、图强镇派出所,详细听取了“一室两队”建设、便民为民举措、扫黑除恶成果、教育整顿成效等方面工作汇报,对大兴安岭公安工作给予悉心指导。

陈壮为要求,要提高思想认识。始终保持清醒头脑,增强忧患意识、树牢底线思维,严密工作措施、忠诚履职尽责,科学灵活掌握警力分布和巡逻情况,将基层警务管理及社会治理向更高水平迈进,坚决打赢国庆安保攻坚战和疫情防控阻击战。要加大打击力度。紧盯“四大领域”“沙霸矿霸”“村霸”行业领域,坚持打击不手软,协调相关部门,综合施策,在法治轨道上全面做好扫黑除恶斗争常态化各项工作,确保常态化扫黑除恶斗争决心不变、力度不减、尺度不松。要注重成果转化。切实把教育整顿成果转化为推动工作高质量发展的实效,始终坚持问题导向,紧盯队伍风险隐患,注重上下联动,不断完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。