当前位置:首页 >要闻图片

【警务播报】 大兴安岭地区公安局举行升旗仪式 庆祝新中国成立72周年

发布日期:2021-10-08 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 












72年风雨兼程,72年砥砺奋进!为庆祝新中国成立72周年,进一步激发全局民警爱国热情、积蓄前进动力、勇担职责使命,10月1日上午,大兴安岭地区公安局隆重举行“迎国庆”升旗仪式。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志出席仪式,局党委副书记朱松华代表地局党委致辞。地局在加党委班子成员,副处级以上干部,地局机关各部门、各直属单位民警共计150余人参加活动。

随着庄严的国歌响起,旗手将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场全体民警行注目礼,国旗飘扬,爱国之情,油然而生。随后,全体民警重温入警誓词。

朱松华同志在致辞中强调:公安机关作为维护国家政治安全、社会治安稳定的主力军,在实现伟大中国梦、护航林区发展的征程中责任重大、使命光荣,我们要矢志不渝地把满腔爱国之情化作奋发向上、争创一流的不竭动力,把思想和行动迅速统一到地委、行署和上级公安机关的要求部署上来,进一步坚定信心、鼓足干劲,坚决完成好各项安保维稳任务,以实际行动践行“身在最北方、心向党中央”“最北最冷最忠诚、最偏最远最放心”的铮铮誓言,为林区社会治安大局稳定创造良好环境。

通过开展升旗仪式活动,使全体民警受到了一次心灵的洗礼和党性教育,进一步强化了国家意识、民族意识、集体意识。广大民警纷纷表示,参加此次升国旗仪式备受鼓舞,倍感振奋,为伟大祖国强盛而骄傲,为中华民族崛起而自豪,将不忘初心,牢记使命,以强烈的责任感和使命感,坚决扛起保一方平安稳定的政治责任,不断推动兴安公安创新发展,为兴安社会和谐稳定保驾护航。