当前位置:首页 >要闻图片

【警务播报】 地区公安局召开全区公安机关视频调度会议

发布日期:2021-10-08 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 


9月28日,地区公安局召开全区公安机关视频调度会,贯彻落实公安部、省公安厅“9.26”视频会精神,对全区公安机关国庆安保维稳、疫情防控等工作进行再强调、再部署。行署副专员、公安局党委书记、局长赵清主持会议并讲话。

会议强调,能否做好国庆安保、疫情防控工作是对全区公安队伍的重要考验。全区公安机关要进一步巩固队伍教育整顿成果,全面启动战时思想政治工作机制,严格纪律作风,强化责任落实,做好应急处置准备,坚决打赢打胜这一系列硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议要求,全力冲刺“平安之夏”大会战。要在维护政治安全、交通事故预防“减量控大”、辑枪治爆、打击治理电诈等方面工作上下大功夫,各地“一把手”要亲自督战,紧张起来、行动起来,采取超常规的措施打好总攻之战。加强重点管控工作。要紧紧依靠党委和政府,推动落实属地管理责任和源头管控措施,充分发挥各级工作专班作用,深度研判,扎实有效开展相关工作。进一步加强社会面管控。要持续保持应急值守暨安保维稳情报指挥一级响应机制和社会面高等级防控勤务,全面启动公安武警联勤武装巡逻一级勤务等级模式,不断提升见警率、管事率,形成高压严管态势。严厉打击各类违法犯罪。要在刑侦、经侦、禁毒、食药环等战线上全面发力,调用一切警力、动用一切手段,尽快侦破节日期间发生的违法犯罪案件,消除负面影响,力争为“平安之夏”大会战再添新战果。要坚决确保交通安全。要紧盯重点时段、重点路段、重点车辆,适时组织开展酒驾夜查活动,严厉打击各类交通违法行为,最大限度地消除交通安全隐患。要针对秋收季节,强化农村道路交通安全整治,严防交通安全事故的发生。

会议要求,加强信息排查研判。要快速、精准地分析出有关密切接触者和次密切接触者,紧盯最新风险数据,不断优化工作机制,及时向疫情防控指挥部请示报告,密切配合相关部门工作,织密织牢全区疫情防控安全网。全力维护防疫秩序。要加强对重点部位的警力驻守和巡逻防控,加大入境人员排查力度,准确把握疫情防控特殊时期的社会心态和群众情绪,严厉打击涉疫情违法犯罪行为,全力维护防疫秩序。做好内部疫情防控。要严控会议次数和规模,严格外出报备制度,严抓“八小时”之外管控,做好重点场所的安全防范,加强个人防护、日常消杀,切实把防控要求落实到全体民警职工,扎实抓好公安机关自身疫情防控工作。

地区公安局党委班子成员,相关部门负责同志在主会场参加会议;各地公安机关领导班子成员,所队科负责同志在各地分会场参加会议。