当前位置:首页 >要闻图片

【警务播报】 以练筑防!兴安公安助力核酸检测实战应急演练

发布日期:2021-09-30 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 

为切实提升全区核酸检测能力,健全防控快速响应机制,9月29日,大兴安岭地区开展全域全员核酸检测应急演练。早6时30分,大兴安岭公安机关全体执勤人员到岗到位,“请大家排队间隔一米远安全距离,戴好口罩,拿好身份证,避免聚集....”在各个核酸检测点随处可看到兴安民辅警忙碌的身影,他们维护现场秩序,并不断的提醒群众做好防护。

大兴安岭地区公安局


为了做好此次全域全员核酸检测应急演练工作,地区公安局提前部署,精密筹划,第一时间召开全区公安机关视频调度会议,分析当前疫情防控形势,安排部署全区核酸检测实战演练相关工作。会议决定,地区公安局抽调170余名警力,参与到社区巡逻、重点区域管控和值班备勤工作中。

工作中,民警认真履职、担当作为,耐心向辖区群众讲解核酸检测的注意事项,指挥送检车辆,协助搬运检测物资,提供信息咨询等服务,为群众安全有序做好核酸检测提供了有力保障。

加格达奇区公安局




加格达奇区公安局民警不断引导群众有序排队、文明检测,帮助排队居民找回遗失身份证。

漠河市公安局



漠河市公安局全体参战民辅警劝导街面上的行人佩戴口罩、做完核酸检测后及时回家等待通知、对私自出门或出车的人员进行劝阻并耐心解释此次演练的重大意义。

呼玛县公安局



呼玛县公安局民警用扩音器告知群众打开健康码、行程码,并宣传等候检测期间的注意事项。当看到行动不便的老人,民警迅速与核酸检测的人员和现场群众沟通,为行动不便人群开辟绿色通道,有效地维持了现场秩序。

塔河县公安局



塔河县公安局民警对参加核酸检测的群众耐心疏导、细致讲解、真情服务,及时有效避免了群众拥挤、聚集、扎堆。

呼中区公安局



呼中区公安局民警在现场设置警戒线,防止无关车辆人员进入检测区域。

松岭区公安局



松岭区公安局民警耐心细致地向群众讲解核酸检测前的注意事项,并提醒大家在等待检测的过程中正确佩戴好口罩,互相之间保持一米以上的距离。

新林区公安局



新林区公安局为老幼病残孕人员开辟绿色通道,热情细致地做好现场安保和服务群众工作。交警大队对各个交通路口全面实施严格管控,全力做好全区交通管制、物资运送、紧急救助等保障工作,确保各小区核酸检测点位周边交通秩序井然、救援通道顺畅快捷。

加林分局



加林分局在各社区、街道、检测点积极开展全员核酸演练安保维稳及巡逻工作。

图强分局


图强分局积极开展现场秩序维护、巡逻防控、交通管制等工作,从严从细从实落实好各项措施。

韩家园分局


韩家园分局民警耐心向辖区群众讲解核酸检测的注意事项,面对等待的群众,及时安抚他们焦急的情绪,面对老弱群众,主动前往帮助。

十八站分局


十八站分局全体民警、警辅人员放弃休息,主动请缨,通宵奋战,积极配合全局14个核酸检测点做好秩序维护工作。

阿木尔分局积极配合医务人员维护好现场秩序,提示群众加强个人防护,保持安全距离,确保核酸检测现场秩序平稳有序。