当前位置:首页 >要闻图片

【警务播报】 地区公安局召开党委(扩大)会议学习贯彻李毅同志讲话精神

发布日期:2021-09-26 来源:本站原创 责任编辑:梁旭 作者: 新闻中心
 


9月24日,地区公安局召开党委(扩大)会议,传达学习李毅同志深入大兴安岭公安机关督导检查和调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清主持会议并讲话。

会议指出,李毅副省长深入大兴安岭公安机关督导检查和调研,充分体现了省厅党委对大兴安岭公安工作的高度重视、对基层民警的亲切关怀,既对大兴安岭整体公安工作给予充分肯定,又提出具体要求和指导意见,具有很强的针对性和科学性,必须深刻学习领会,把握精髓要义。

会议强调,学习贯彻讲话精神是当前和今后一个时期全区公安机关的重要任务。全区公安机关要切实把思想和行动统一到省厅党委的部署要求上来,统一到着力提升公安工作质效上来,统一到坚定推动公安事业发展上来,进一步鼓足干劲,乘势而上,努力推动全区公安工作和队伍建设再上新台阶。

会议要求,学习贯彻讲话精神,最根本的是要落实到各项工作中去,转化到具体的工作成效上。一是深入推进“平安之夏”大会战。要紧盯当前存在的短板风险,抓好改进提升,在辑枪治爆、打击治理电诈、交通管理方面下大功夫。要立即启动战时安保维稳工作机制,压紧压实工作责任,以最高标准、最严要求推动各项举措落地见效。二是进一步加强基层基础建设。要进一步巩固发展全区派出所“一室两队”改革经验,持续抓好派出所工作三年行动计划和“三升两智三平台”的推进落实,深入推进执法办案管理中心建设,努力为基层一线民警工作生活创造良好条件。三是坚持改革创新驱动。要树立鲜明的问题导向,坚持哪里有问题,就改革创新到哪里,紧盯基层基础工作难点、百姓意见集中痛点、执法办案薄弱点、警务效能增长点,特别是要进一步探索研究完善“交所合一”警务模式,因地制宜进行推广。四是持续巩固队伍教育整顿成果。要不断加强政治建设,大力弘扬“身在最北方、心向党中央”“最北最冷最忠诚,最偏最远最放心”的光荣传统。要进一步健全完善制度机制,严格落实全面从严管党治警责任,全面排查队伍风险隐患,确保全区公安队伍安全稳定。

会议要求,一要迅速传达学习。各级领导干部充分发挥表率作用,在带头学好、学懂、学深的基础上,组织好本战线本部门的学习贯彻。通过开辟专题专栏、网络新媒体等形式,大力营造浓厚的学习宣传和贯彻落实的氛围。二要结合实际研究。在认真学习讲话精神的基础上,研究提出贯彻落实意见,丰富工作思路,弥补缺点不足,抓好改进和提升。深入基层一线,结合区域实际,积极摸索符合实战需求的警务模式。三要分解落实责任。紧紧围绕提出的工作要求和任务,逐项细化分解,逐条抓好落实,明确责任领导,加强沟通协调,确保各项任务按要求完成。各级公安领导干部、各警种要按照职责分工,深入一线进行督办,切实抓好贯彻落实讲话精神的“最后一公里”。四要坚持统筹兼顾。把学习贯彻讲话精神与做好年底各项工作紧密结合起来,持续聚焦今冬明春的社会治安工作,不断巩固和拓展扫黑除恶专项斗争的成果,抓好防风险、战疫情、护稳定、保平安的各项工作,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

会上,地局班子成员围绕学习讲话精神分别进行发言,对“平安之夏”等重点工作进行部署。

地区公安局党委班子成员,副处级以上干部,机关各部门、直属各单位主要负责同志在主会场参加会议;各地公安机关领导班子成员在各地分会场参加会议。