当前位置:首页 >要闻图片

【北极公安新闻】 大兴安岭地区公安局举行“兴安万里·阅读有你” 新警学员读书报告会

发布日期:2020-07-31 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安局举行“兴安万里·阅读有你” 新警学员读书报告会

为营造全警阅读的良好氛围,不断提升公安民警的精神文明素质,促进全局民警在阅读中收获知识本领,永葆初心使命,7月30日下午,大兴安岭地区公安局举行“兴安万里·阅读有你”新警学员读书报告会。地委委员、宣传部部长李佰铮,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席活动。

活动中,29名新警学员结合读书心得和学习体会,创新采用三句半、歌曲、诗朗诵、微视频和舞台剧的形式,向大家展演了阅读《狼道》《把信送给加西亚》《没有任何借口》三本书的读书体会,汇报了初任培训的阶段性成果。全体新警学员以自编、自导、自演的精彩节目和真挚的阅读分享展现了全体新招录民警在“书香警营”打造过程中紧紧围绕“规范、精细、效能、创新、纪律”五个关键词创新开展读书活动的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

地委宣传部、地区教育局、团地委、地区妇联、地直机关工委、大兴安岭日报社、大兴安岭广播电视台等单位领导,地区公安局在加党委班子成员,副处级以上干部,机关各部门、直属各单位民警代表及2019年地区公安局全体新警在现场观看报告会。省公安厅科技信息化总队工作组在大兴安岭地区工作期间也来到活动现场进行了观摩指导。

地区警校组织新警学员开展的读书报告会不但确保了阅读活动的全警覆盖,也提升了阅读活动的实际效果,为打造“书香警营”营造了浓厚氛围。

“兴安万里.阅读有你”全民阅读活动开展以来,地区公安局党委采取多种形式和有效措施,倾力打造“书香警营”。建立网上图书馆,为全警提供网上阅读资源;打造阅读阵地,筹备建立机关民警读书角;向全警发出常态化读书号召,不定期向民警推荐必读书目,先后推荐并发放了《狼道》《把信送给加西亚》《没有任何借口》等300余册书籍。全局各级党组织积极响应党委号召,将读书动员与推进精神文明建设有机结合;将读书过程与民警素质提升有机结合;将读书成果交流与丰富警营文化有机结合,各项活动异彩纷呈。地区公安局制作的民警读书分享短视频在大兴安岭电视台播出,地区公安局组织全区民警撰写征文60余篇,目前有8篇被地区“兴安万里.阅读有你”活动组委会授予优秀作品奖,并在大兴安岭日报、北极光杂志等媒体刊发。地区公安局荣获“兴安万里.阅读有你”庆祝建党99周年征文活动先进集体。