当前位置:首页 >要闻图片

【警务播报】 大兴安岭地区召开“六清”行动推进会

发布日期:2020-07-27 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区召开“六清”行动推进会

7月22日,全区扫黑除恶专项斗争“六清行动”工作推进会议召开,总结前阶段全区扫黑除恶专项斗争工作,安排、部署、推进扫黑除恶专项斗争“六清”“两建”重点工作。地委委员、地委政法委书记、地区扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨刚出席会议并讲话,行署副专员、地区公安局局长、地区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵清主持会议。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,开展“六清行动”,是扫黑除恶工作重要阶段性要求。各地各有关部门要把握大局,锁定目标,持续深化扫黑除恶“六清行动”;把握主题,部门联动,集中攻坚扫黑除恶“六清行动”;要围绕省委政法委确定的重点工作任务,重点在“清”字上下功夫,按照“清到底、清干净”的要求,深入推进“六清行动百日攻坚战”取得实效。

会议要求,要明确主责,强化担当,建立健全扫黑除恶长效机制。要重点在“建”字上下功夫,围绕“依法严惩、铲除滋生土壤、人民满意”健全长效机制,如期完成“建起来、建完善”目标任务。要严格按照中央、省地的决策部署,紧紧围绕“六清行动”目标,全力攻坚推进,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗。

会上,地区公安局、民政局、住建局等单位就“六清行动”工作进展情况作了汇报。

地区中级人民法院院长、地区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长程显波,地区检察分院检察长、地区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长栾福成出席会议。地区扫黑除恶专项斗争领导小组主要成员单位负责同志、地区扫黑办主任、副主任及工作人员参加会议。