当前位置:首页 >要闻图片

【视察指导】 地区公安局主要领导深入帮扶贫困村漠河市北红村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-16 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

 

 12月12日,行署副专员、公安局党委书记、局长赵清深入帮扶贫困村漠河市北红村调研,并向建档立卡贫困户送去慰问品。西林吉林业局副局长赵正辉陪同,漠河市公安局局长姜明君等同志陪同调研。

期间,赵清同志考察北红村拾叶知悠民宿宾馆和北红村面包房等重点扶贫项目,与建档立卡户进行亲切交谈。

在村“两委”班子成员和村民代表参加的座谈会上,赵清同志听取了脱贫攻坚工作情况,详细了解了脱贫攻坚工作存在的困难。他强调,脱贫攻坚工作是党中央提出的重要战略部署,是当前的重大政治任务,也是头号民生工程。希望北红村“两委”充分发挥带头作用,利用独特的地缘优势,拓宽发展思路,深入挖掘俄罗斯民族文化资源,积极拓展适合北红村的旅游项目,提高市场竞争力。相关责任单位和责任人要进一步提高政治站位,做到在思想认识上再提高、重视程度再加强,以高度的政治责任感和强烈的事业心做好脱贫攻坚各项工作,认认真真把各项脱贫攻坚措施落到实处,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

赵清同志还就村民提出的户籍和土地相关问题,现场办公,帮助研究解决措施和办法,并作出具体安排部署。