当前位置:首页 >要闻图片

【调研指导】 地区公安局主要领导深入漠河市兴安镇调研检查

发布日期:2019-11-19 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局主要领导深入漠河市兴安镇调研检查

1117日,行署副专员、公安局党委书记、局长赵清,地区公安局党委委员、政治部主任刘彦辉深入漠河市兴安镇调研检查,漠河市委常委、政法委书记范佑军,漠河市公安局局长姜明君等同志陪同调研。

在中俄石油管线兴安首站,赵清同志听取了首站基本情况介绍,查看了指挥控制室、泵站、首阀等要害部位,详细了解了管道技防、物防等防范设施情况。他强调,漠大石油管线作为我国重要的能源战略通道,对于保障国家能源安全具有重要作用。要切实加强内部治安保卫工作,健全管道安全保护工作制度,强化人防、物防、技防措施落实,严防暴恐事件发生。要加强警企合作,公安机关经常深入企业,帮助指导巡护工作,适时组织开展应急演练,提高应急处置水平,确保中俄原油管道运行安全平稳。

在大河西村,赵清同志深入地区驻大河西村工作队驻地、重点扶贫产业项目古城岛全麦面粉加基地,看望慰问驻村工作队民警,详细了解民警工作、生活,以及企业经营和发展等情况,并送去了慰问品。他强调,脱贫攻坚是当前的头等大事和一号民生工作。要充分发挥党员民警的先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,带动更多的贫困群众参与脱贫攻坚工作,激发他们的内生动力和主动发展愿望,努力实现脱贫。要把驻村工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断用党的创新理论指导工作实践,力求学深悟透,真学真用。要围绕雅克萨古战场等重要历史事件,深度挖掘文化内涵,带动农民增收致富。工作队队员要保重身体、注意安全、互相配合,努力为所驻村作出积极贡献。

在兴安边境派出所,赵清同志查看了装备室、民警生活区,仔细询问了边境辖区社会治安动态,并亲切慰问一线公安民警。他强调,要坚持为群众办实事解难事,全面掌握辖区情况,着力化解邻里纠纷,确保辖区社会治安秩序稳定。要聚焦战斗力标准,把现有的装备器材与地方需求衔接起来,将辖区视频监控设置在民警值班室,不断适应动态化信息化条件下打击犯罪的需要。要组织开展形式多样的文体活动,更好满足民警精神需求、丰富民警精神世界,着力提升队伍素养,塑造良好形象。