当前位置:首页 >要闻图片

【党委书记讲党课】 牢记初心使命 争当时代先锋 以过硬队伍推动公安工作高质量发展

发布日期:2019-11-01 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

牢记初心使命 争当时代先锋 以过硬队伍推动公安工作高质量发展

1031日,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志带头走上讲台,以《牢记初心使命争当时代先锋 以过硬队伍推动公安工作高质量发展》为题,为地区公安局党员民警讲了一堂生动的党课。地委主题教育第八巡回指导组组长张滨、副组长刘东升同志到会指导。

专题党课上,赵清同志结合自身经历和学习实践,围绕牢记初心使命、坚定“四个自信”;坚持学以致用、履行职责使命;加强自身建设、锻造过硬队伍三个方面进行精辟阐述。他强调为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。作为人民警察,必须牢记党的初心使命,坚定不移做中国特色社会主义的建设者和捍卫者,必须不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。开展主题教育活动,根本目的是改进作风、促进工作。全区公安机关和民警要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,认真履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要坚持问题导向,坚定事业发展信心;要坚持稳字当头,全力维护社会稳定;要坚持人民至上,切实保障人民安宁;要坚持服务大局,着力优化营商环境;要坚持改革强警,提升科学发展水平。

专题党课在广大党员民警中产生了强烈的反响。大家一致认为:这堂党课立意深远、主题鲜明、内涵丰富、紧扣工作实际。通过这次专题党课,进一步深化了全体党员民警对党的初心使命的感悟,坚定了干事创业的信心和决心。