当前位置:首页 >要闻图片

【北极公安新闻】 地区公安局解剖中心揭牌仪式在加格达奇区举行

发布日期:2019-10-24 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局解剖中心揭牌仪式在加格达奇区举行

1018日,地区公安局解剖中心揭牌仪式在加格达奇区举行。行署副专员、公安局党委书记、局长赵清同志与大兴安岭职业学院党委书记郭亚明、院长闫国荣等共同出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,赵清同志一行参观了解剖中心,详细了解解剖中心的各功能区装备状况,并指示在场的公安刑事技术人员要利用好现有优质资源,为林区经济建设保驾护航,同时为职业学院人才培养提供便利和服务。

据悉,地区公安局党委高度重视刑事技术基础设施建设和装备建设,积极筹划解剖中心的建设。经实地考察,反复讨论,决定采取警民共建方式,由大兴安岭职业学院提供场地,地区公安局提供装备。既可以节约公安部门基建经费,又可以满足大兴安岭职业学院实地教学的需要,实现双赢。经双方共同努力,精心筹备,总投资120余万元、面积120平方米全省一流的标准化解剖中心建成。该解剖中心共分为尸体解剖室、尸体存放室、物证室、研判室四个区域,配有先进的新风系统,标志着大兴安岭公安刑事技术基础建设迈上了一个新的台阶