当前位置:首页 >要闻图片

【检查指导】 行署领导深入加格达奇林业局检查指导秋季森林防火及国庆安保维稳工作

发布日期:2019-09-24 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

行署领导深入加格达奇林业局检查指导秋季森林防火及国庆安保维稳工作

921日,行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清同志深入加林局公安分局检查指导秋季森林防火工作和七十周年国庆安保维稳工作的开展情况,加林公安分局局长于运兴,地区公安局相关部门负责同志陪同检查。

赵清同志一行先后深入到跃进林场、实验资源林政防火检查站、加卧公路十三公里检查站、加东林场等地实地查看加林局森林防火宣传教育、防扑火机具设备检修维护、物资储备、防火人员上岗到位、入山车辆人员管理、职工食宿等情况。在详细了解加林局秋防各项工作安排部署和落实情况后,赵清同志对做好秋防工作提出具体要求。

他强调:要狠抓落实不懈怠,提高警惕不放松,克服“重春防,轻秋防”的麻痹大意思想,总结借鉴春防好的经验做法,将森林防火各项规章制度落到实处;要注重关心基层一线干部职工工作生活,创造良好的工作生活环境;要深入整合森防资源,加强信息融合,公安干警要紧密配合,做到防火、治安双管齐下,形成合力;要加强入山车辆的管理,加大对流动人口和入山人员的森林防火宣传教育,进一步强化登记管理,提高野外作业人员防火意识;要充分发挥检查站、管护站人员的日常巡护和检查作用,严格管控火源,确保秋季森林防火工作万无一失。