当前位置:首页 >要闻图片

【北极公安新闻】 大兴安岭地区举行企业城镇公共消防监管职能移交仪式

发布日期:2019-07-15 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区举行企业城镇公共消防监管职能移交仪式

711日,大兴安岭地区以电视电话会议形式举行了企业城镇公共消防监管职能移交仪式,标志着全区企业城镇公共消防监管职能已正式移交地方进行管理。地委委员、行署常务副专员刘洪久,行署副专员、公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话,地区公安局党委副书记崔希林主持会议。

会上,赵清同志代表公安机关就前期企业城镇公共消防监管职能改革开展情况进行了介绍,就职责权力界限、移交范围和方式、公安部门和应急管理部门对应关系等工作内容进行了安排部署。刘洪久同志强调:要统一思想,提高站位。各级责任领导、牵头单位要高度重视,按照地委、行署的统一部署,严格执行改革各项政策,做到绝对服从、绝对拥护、绝对配合;要明确职责,做好过渡。移交工作责任主体和接收工作责任主体都要迅速划转职能,认真理清职能交接内容,严格遵守改革政策和各项纪律要求;要强化协作,齐抓共管。各地、各部门要以大局为重,简化工作程序,提高办事效率,绝不允许为了本地、本部门的利益而影响改革大局。

在分会场,漠河市政府、漠河市应急管理局与图强林业局、图强林业公安分局,阿木尔林业局、阿木尔林业公安分局分别签订移交协议,塔河县政府、塔河县应急管理局与十八站林业局、十八站林业公安分局签订移交协议,呼玛县政府、呼玛县应急管理局与韩家园林业局、韩家园林业公安分局签订移交协议。呼玛县应急管理局、韩家园林业公安分局代表接收单位、移交单位作表态发言。

地区应急管理局副局长付宏勋,地区发改委副主任袁忠平,地区公安局党委委员、政治部主任刘彦辉及地区公安局有关部门负责同志在行署主会场参加会议;县(市)政府分管应急管理工作或分管公安工作领导,林业局分管公安工作领导,县(市)应急管理部门,林业公安分局主要负责同志在漠河市、塔河县、呼玛县政府分会场参加会议。