当前位置:首页 >警民互动

【警务播报】 无人机变身铲毒“鹰眼”,禁种铲毒行动显威

发布日期:2020-06-22 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

 

6月16日至18日,漠河市公安局禁毒民警首次利用无人机等高科技设备,对辖区进行“空中+地面”立体巡查,全力创建漠河“无毒”治安环境。

开展“天目2020”行动以来,漠河公安致力如何在辖区面积大、平房院落分散、疫情防控期间入户困难的情况下更好地开展防毒铲毒工作,结合辖区实际情况扫除巡查盲区,开创适合边境、林区禁毒工作的新思路。今年初,市局为禁毒大队购置了无人机,聘请技术人员专门培训民警操作技能,用于开展辖区空中巡逻防控。

此次无人机首次巡航便大显身手,在实战中变身铲毒“鹰眼”, 对市内340余家院落和及黑山村、河湾林场等区域内河流对岸、密林环绕不易踏足的林地进行禁种航勘,助力“天目2020”行动,开启北极漠河创建无毒辖区工作的新局面。


【民警提醒】罂粟是制作毒品的原植物,极易成瘾,对人身体和精神危害极大。根据国家法律规定,种植毒品原植物500株以下将受到行政处罚,500株以上将受到刑事处罚,并没有什么种植几棵以下不违法的说法。