当前位置:首页 >警民互动

【父亲节】 父亲,请您收下来自远方的祝福

发布日期:2020-06-19 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

父亲,请您收下来自远方的祝福

图强公安中有这样一群人

年少的他们

曾站在父亲的肩上

有着擎天的梦想

儿时的他们

也曾和父亲大小手相牵

一步一步茁壮成长

他们为了从警梦想

远离家乡

扎根林区

从此

他们在这头

父亲便在那头


网安大队大队长:张洪之

年龄:30岁

老家:佳木斯市桦南县

入警5年零2个月

与父亲129天未见

1600公里,是他回家的距离,而这条路一年也就只能往返一次而已。从选择警察这个职业的那天起,他就知道要比别的人付出的更多,只因为肩上的责任与担当。他辜负了安静闲适的夜晚,也错过了陪伴父母的时光,看着父亲日渐斑白的头发,他才意识到原来曾经的超人也是会变老的。他记不清多久没有给父亲做过一顿饭了、记不清多久没有陪父亲散散步了、更记不清多久没有牵起父亲的手了,但父亲“守好祖国北大门”的叮咛却一刻不敢忘,对父亲来说,一方安宁,定是最好的礼物。

刑侦大队民警:田栩丞

年龄:28岁

老家:佳木斯市

入警1年零4个月

与父亲175天未见

年初疫情防控阻击战打响接到返岗命令时,是他归家的第四天,在此之前他已经大半年没有回家了,那一刻,他看着父亲坚定的眼神,没有丝毫犹豫,立即响应号召踏上返程之路。想起从警之初,父亲谆谆教导:要努力学习,磨炼自己,要清白做人,踏实做事,当初的话仍然历历在目,是父亲的教育促进了他的成长,也是父亲的担当让他踏上了无悔的从警之路。现在,父亲肩上的责任在他的身上传承,他的心中有着父亲一样对警察事业的执着,心底也埋藏的对这份职业的无限敬意!

交警大队民警:高晓宇

年龄:27岁

老家:加格达奇

入警8个月

与父亲175天未见

父亲,就是那个嘴上不说,却又心里火热的人。印象里父亲不善言辞,甚至他与父亲的合照都少之又少,但他清晰的记得,自己穿上警服的那天,父亲笑的格外的灿烂,也是从那一天起,他成了父亲的骄傲。受年初疫情防控工作影响,快半年的时间,虽然家就在加格达奇,但他一次也没有回去过。虽然与父亲的通话比较少,但听母亲说,每每他来的电话,父亲总是要问上好几遍。疫情形势严峻的那段时间,父亲也是忧心忡忡,每每接到他报平安的电话这才放下心来。他说:父亲节之际,最好的回报就是努力做得更好!

图强镇派出所民警:李俊龙

年龄:22岁

老家:加格达奇

入警8个月

与父亲48天未见

1998年出生的他,入警时只有21岁,孩子一般的年纪,送他报到的那天,父亲是红着眼眶看着他走的。初入警队便遇疫情,他跟着所里的老前辈一起下片区走访、摸排,那段时间回到寝室往往天已经黑透了,与家里人视频的时候,父亲看着他冻得透红的鼻尖,心里是舍不得的,但嘴上却逞强的说着“臭小子,好好干!”,他知晓父亲的用心,就更加努力的工作,从不叫苦叫累,稚嫩的脸庞下去藏着他坚定的眼神,父亲的信任是他从警之路的强大后盾。

父爱如山,

如同大山一般给我们依靠,

用无言的教导给我们指引着方向;

父爱如水,

如同大海一般给我们关怀,

用宽广的胸怀包容着我们的一切。

父亲节来临之际

图强公安祝天下所有父亲,节日快乐!