当前位置:首页 >扫黑除恶

【最新警情】 大兴安岭地区公安机关成功打掉一个吸毒贩毒网络

发布日期:2019-11-18 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

大兴安岭地区公安机关成功打掉一个吸毒贩毒网络

开展“集群打零”专项行动以来,大兴安岭地区公安局成立了相关警种部门组成的研判专班,8月份,研判专班确认塔河县存在一个以郑某某、赵某两个贩毒团伙为核心,交织而成的吸贩毒网络。

专班通过深入侦查、全面梳理该网络架构,伺机实施抓捕。20199月至11月,大兴安岭地区公安局专班统一调度加格达奇区、加格达奇林业局、塔河县、漠河市多地联动,并派出尖刀组深入塔河县靠前指挥,对贩毒网络全面实施收网工作。

此次行动彻底摧毁了该吸贩毒网络。先后在成都、加格达奇区、塔河、漠河四地抓获犯罪嫌疑人10人,查获吸毒人员16人,缴获伪装成冰红茶的液体冰毒980余克,晶体冰毒8480余克,斩断了从成都向大兴安岭地区输送毒品通道。目前案件还在进一步审理之中。