当前位置:首页 >扫黑除恶

【扫黑除恶】 地区公安局部署推进“扫黑除恶”专项斗争线索核查工作

发布日期:2019-07-29 来源:本站原创 责任编辑:刘佳 作者: 新闻中心
 

地区公安局部署推进“扫黑除恶”专项斗争线索核查工作

725日,地区公安局召开全区公安机关视频会议,部署推进“扫黑除恶”专项斗争线索核查工作。会议由地区公安局党委委员、副局长李伟主持,行署副专员、公安局党委书记、局长赵清做工作部署。

会议指出,在中央督导组进驻我省期间,全区公安民警特别是扫黑办同志以高度的政治责任感和大局意识,克服时限紧、部分线索时间较长、工作量大的实际困难,不辞辛苦、夜以继日,按时、按质开展央转线索的核查和报告的撰写上报工作,取得了阶段性成效。

会议要求,要进一步提升线索核查进度,充分利用中央督导组第三轮督导结束和“回头看”前这段时间,对央转线索逐件研究甄别,逐件落实查办力量,逐件明确完成时限,在规定时限内核查完毕,上报高质量的查结报告。要进一步加大央转线索的攻坚力度,做好深度研判分析工作,深挖扩线,全面提升线索核查质效,加大案件攻坚力度,坚持把打财断血、打伞破网成效作为最高标准。要进一步完善工作机制,加强同纪委监委的协作配合,完善查办黑恶势力及其“保护伞”协同作战机制,科学调配精干警力,全力提供技术支撑。要加大对基层的督导、协调力度,对迟迟查不清的线索,办不动的案件综合运用挂牌督办、提级办理、指定管辖、异地用警等措施,坚决一查到底。

局治安、经侦、森保、纪检、督查、技侦、网安、扫黑办等部门负责人在主会场参加会议;各地公安机关主要领导、分管扫黑除恶工作副局长、扫黑办成员单位负责同志在各地分会场收听收看会议。